Лечение лазером зубов со всей справедливостью можно назвать следующей медицинской революцией, по значимости сопоставимой с началом эры безболезненной стоматологии. Точность, атравматичность, эффективность – в руках умелых стоматологов этот список оказывается далеко не полным.

1. Как работает стоматологический лазер

Лазерный луч, обладая высокой температурой, выпаривает воду из тканей зуба, не затрагивая при том саму ткань. Благодаря высокой частоте пульсации, чувствительные нервы не успевают «засечь» болевое раздражение, а постоянное охлаждение струей воды, подаваемой на рабочую поверхность, исключает перегревание зуба. В результате, все «архитектурные» стоматологические работы выполняются одинаково комфортно и для пациента, и для врача.

Лечение зубов лазером проводят диодным или эрбиевым лазером, а также их комбинацией. С диодным лазером работают над мягкими тканями и при отбеливании зубов. Эрбиевый лазер используют для работы с твердыми тканями.

2. Каковы преимущества стоматологического лазера

Внедрение в работу и функционирования стоматологических клиник современных компьютерных технологий сегодня несомненно является самым перспективным и прогрессивным началом для практикующего стоматологического врача, который применяет также технологию стоматологического лазера. Остановимся на основных преимуществах технологии стоматологического лазера:

  • Отсутствие боли и даже просто неприятных ощущений. Лечение каналов зубов лазером происходит без механического воздействия на окружающие нервные ткани.
  • Бескровность и атравматичность. При рассечении капилляров и нервов лазерный луч их тут же сам и «запаивает», исключая кровоточивость.
  • Эффективность. Лазерный луч губителен для патогенной микрофлоры, что ускоряет выздоровление.
  • Высокая скорость регенерации. Лазер стимулирует тканевый метаболизм, что сокращает период лечения и реабилитации.
  • Лазер обеспечивает максимальную на сегодняшний день точность осуществления резов – вы можете быть уверены, что у вашего зуба действительно отсекут все лишнее, причем только лишнее.


Все это определяет выбор в пользу лечения зубов лазером. Стоимость его, пусть и несколько превышающая стандартные методы терапии, окупается не только хорошим самочувствием пациента во время и после процедуры, но и отсутствием дополнительных расходов на повторное лечение, долгий период последующего обезболивания и т. д.

3. Что можно лечить лазером

Лечение зубов лазером проводится по многим диагнозам. Это лечение кариеса, пульпит, лечение пародонтита, даже зубные кисты. Чем раньше вы обнаруживаете кисту, тем имеете больше шансов на сохранение зуба, а лазерная методика позволяет свести риск потери зуба к минимуму. Технология довольно проста – сквозь один из корней каналов зуба делается отверстие, что позволяет скопившейся жидкости свободно вытекать, сам канал очищается лазерным лучом, после чего туда в случае необходимости вводят дезинфицирующие препараты и вещества, способствующие заживлению. Методика лечения кисты зуба лазером меняется в зависимости от сложности кисты.

Доступ к лазерным технологиям — это настоящее спасение для беременных женщин, людей с повышенной чувствительностью десен, аллергикам. Легкость и безболезненность позволяют проводить лечение зубов лазером детям – даже самым капризным и чувствительным из них.

Словом, на сегодня, это одна из тех немногих методик, противопоказаний к которой действительно не обнаружено.

 

Подобрать стоматологию

Хотите воспользоваться нашим новым сервисом по по поиску стоматологических услуг? Заполните, пожалуйста, форму ниже! Получите бесплатную стоматологическую консультацию с профильным специалистом по интересующему Вас вопросу.
Что Вам интересно?
Опишите свою ситуацию:
E-mail:
Как с Вами связаться?

Пожалуйста, оцените статью:


Все статьи

Средняя оценка:
5 из 5
Голосов: 2
Оставьте номер телефона и
мы Вам перезвоним!
Спасибо за обращение!
Мы с Вами обязательно свяжемся!