Специалисты стоматологической клиники Smilehouse владеют достаточно внушительным арсеналом инструментов, благодаря которым, они оказывают необходимую помощь пациентам.

1. Операционный микроскоп в стоматологии

Одним из таких высокоточных приборов является, операционный микроскоп. Это новшество современной стоматологии, которое активно используют врачи клиники Smilehouse . С его помощью, врач-эндодонт  может максимально точно провести диагностику системы каналов, а также выполнить все этапы лечения, что обеспечит большую вероятность сохранения здоровых тканей зуба.

Несмотря на то, что затраты на покупку операционного микроскопа непомерно велики, профессиональные стоматологи выбирают прогрессивную методику лечения зубов под микроскопом, так как  качество и эффективность лечения корневых каналов под микроскопом намного превосходят обычное традиционное стоматологическое лечение.

2. Плюсы лечения зубов под микроскопом

Лечение с микроскопом сводит к минимуму все существующие риски при манипуляциях в зоне корневых каналов. При лечении пульпита, периодонтита специалист клиники проводит эндодонтическое лечение безопасно, не опасаясь сломать инструмент внутри канала. Бывают случаи, когда пациенты других стоматологических клиник обращаются с просьбой помочь извлечь обломок инструмента из зуба. Специалисты клиники Smilehouse без труда справляются с этой задачей с помощью стоматологического операционного микроскопа.

3. Лечение каналов зуба под микроскопом

Лечение зубов с помощью микроскопа дает возможность врачу видеть полную картину, не полагаясь на свои тактильные ощущения, либо снимок рентгена. Микроскоп увеличивает область зуба, где проводится лечение, в 15-20 раз, отлично освещая поле деятельности, помогая врачу предупредить развитие вторичного кариеса, диагностировать микротрещины, перфорацию, обратить внимание на неплотно прилегающие коронки при установке и другие отклонения, могущие послужить причиной развития воспалительного процесса.

В очень сложных случаях, при сильно разветвленном или искривленном канале, микроскоп просто необходим.

В случае, если предыдущее лечение зубных корневых каналов было неудачным и требует повторного вмешательства, тогда доктор в микроскоп может увидеть весь неочищенный пломбировочный материал, провести все мероприятия по очищению канала, тем самым предотвратив возможные осложнения или инфицирование.

Стоматолог-микроскопист замечает кариес на самых ранних стадиях, успешно и эффективно вылечивая его.

Благодаря стоматологическому операционному микроскопу, врач сразу и безошибочно ставит точный диагноз, экономично расходуя время и деньги пациента.

Подобрать стоматологию

Хотите воспользоваться нашим новым сервисом по по поиску стоматологических услуг? Заполните, пожалуйста, форму ниже! Получите бесплатную стоматологическую консультацию с профильным специалистом по интересующему Вас вопросу.
Что Вам интересно?
Опишите свою ситуацию:
E-mail:
Как с Вами связаться?

Пожалуйста, оцените статью:


Все статьи

Средняя оценка:
5 из 5
Голосов: 3
Оставьте номер телефона и
мы Вам перезвоним!
Спасибо за обращение!
Мы с Вами обязательно свяжемся!