Пародонтоз – это заболевание тканей, которые окружают зубы и удерживают их в челюсти. Он возникает в основном за счет образования зубного налета, состоящего из микроорганизмов и остатков пищи. Из него последовательно формируется камень, который, пробивая десны, создает так называемые карманы. Через некоторое время десны сквозь камень отекают, болят, и, когда вы чистите зубы, возникает кровотечение. Это состояние, однако, все еще довольно легко остановить. Хуже, если шейки зубов последовательно обнажаются, а камень и бактерии начинают разрушать ткани. Следствием не лечения этого состояния, к сожалению, являются щели в зубах.

1. Хорошее начало

На менее развитой стадии пародонтоза вы можете эффективно остановить его прогрессирование. Лечение пародонтоза необходимо в первую очередь просто нужно удалить зубной камень и налет. Иногда также могут быть назначены антибиотики. На этой стадии заболевания специалисты полируют зубы, устраняя чувствительность открытых шеек. Если заболевание развивается, необходимо обработать десны особым образом.

2. Лечение лазером

Лазер помогает при заживлении ран в деснах, оказывает благотворное влияние на регенерацию тканей и поддерживает лечение хронического воспаления. Оно совершенно безболезненное. Десны подвергаются облучению пучком малой мощности. Благодаря этому Т-лимфоциты начинают работать и ускоряют регенерацию тканей.

3. Кюретаж

Этим термином определяется уменьшение карманов. Благодаря ему они тоже убираются. В этом методе лечения есть два варианта. Один открытый –кюретаж, другой закрытый. Первый из них заключается в разрезании десны скальпелем, очистке и удалении пораженной ткани и сшивании десны, делая мешочек неглубоким. Кюретаж закрывается только путем удаления десны от зуба и очистки области корня. Конечно, это менее инвазивная процедура, чем открытый кюретаж, но, тем не менее, существует риск рецидива пародонта.

4. Восстановление тканей

К счастью, в случае сильно развитого пародонтита, когда зубы начинают шататься, также можно лечить. Специалист разбирается с такой ситуацией путем реконструкции тканей. Десна рассекается, отклоняется до корня, очищается, наносится препарат, содержащий белки и стимулирующий обновление тканей. Лечение зубов довольно инвазивное, поэтому проводится под местной анестезией. К сожалению, он не возвращается, и стоимость лечения одного зуба может достигать 10000 грн. Учитывая боль при пародонтите, пошатнувшееся здоровье и финансовые затраты, профилактика очень важна.

5. Как должна выглядеть профилактика?

Что является наиболее важным это защита зубов. Чистите их утром и вечером, желательно после каждого приема пищи. Хорошо также использовать пасты для чувствительных зубов и зубную нить. Каждая зубная щетка должна быть промыта жидкостями, которые предотвращают образование зубного налета. Консультация стоматолога в Одессе – качественно, профессионально, бесплатно. Начальным этапом лечения является первичная консультация. На портале Stomatolog365.OD.UA Вы можете сделать бесплатный запрос на консультацию по лечению зубов.

 

Подобрать стоматологию

Хотите воспользоваться нашим новым сервисом по по поиску стоматологических услуг? Заполните, пожалуйста, форму ниже! Получите бесплатную стоматологическую консультацию с профильным специалистом по интересующему Вас вопросу.
Что Вам интересно?
Опишите свою ситуацию:
E-mail:
Как с Вами связаться?

Пожалуйста, оцените статью:


Все статьи

Средняя оценка:
4.67 из 5
Голосов: 3
Оставьте номер телефона и
мы Вам перезвоним!
Спасибо за обращение!
Мы с Вами обязательно свяжемся!