Одним из лучших современных материалов для протезирования является оксид (или диоксид) циркония. Неметаллические циркониевые коронки изготавливаются по новейшей уникальной технологии Cad Cam, с применением компьютерных разработок. Стоматологические клиники взяли на вооружение эту новою технологию протезирования зубов. Данная технология принципиально отличается от ручных методов литья.

Благодаря автоматизации процесса изготовления, достигается высокая точность исполнения работы. Достоинств протезирования, с применением этого новейшего материала, достаточно много, поэтому, не смотря на высокую стоимость, они занимают лидирующую позицию в дентальном протезировании.

1. Коронки из оксида циркония

Основа коронок из оксида циркония обладает натуральной светопрозрачностью. Для покрытия протеза применяется особо прочная керамика, которая имеет широкий спектр прозрачности, тонов, светопроницаемости. Это позволяет наиболее точно определить цвет, чтобы конструкция выглядела естественно. Каркас из диоксида циркония, ввиду высокой прочности материала, не деформируется в процессе эксплуатации. Коронки на зубы из оксида циркония это отличный выбор по соотношению цена-качество в современных стоматологических клиниках.

2. Преимущества установки циркониевых коронок

Диоксид циркония обладает высокой биологической совместимостью. По этому параметру данная технология опережает все остальные сплавы. Материал не вызывает аллергических реакций, как следствие, проявление подобных реакций исключено даже у пациентов, страдающих ими.

Коронки, изготовленные с применением этого сплава, являются долговечными и практичными. Они выдерживают достаточно большие нагрузки. Огромным плюсом является малый вес и малая толщина, в сравнении с коронками из других материалов. Эти преимущества дают стоматологу осуществлять минимальную обработку зуба.
Высокая надежность материала позволяет не только изготавливать одиночные коронки, но и мостовидные конструкции, а так же конструкции на имплантах с применением абатментов.

3. Показание для установки циркониевых коронок

Показаниями к протезированию по системе Cad Cam являются: нарушения твердых тканей зуба, любые дефекты зубов, протезирование после проведения операций по имплантации.

Коронки на оксиде циркония, при соблюдении правил гигиены, правильной эксплуатации, частоты визитов к стоматологу для профилактических осмотров, легко прослужат около 15 лет. Что на порядок выше, чем у коронок из других материалов. Особого дорогостоящего ухода такие конструкции не требуют. Протезирование зубов на основе металлических коронок либо установка виниров из оксида циркония, остаточно наряду с ежедневной чисткой зубов, использовать ершики для чистки зубных промежутков.

4. Напыление диоксидом циркония

Более доступным по цене вариантом является напыление из циркония. Методика основана на нанесении слоя оксида циркония на металлическую поверхность коронок. Способ позволяет обеспечить защиту от попадания частиц основного металла в полость рта, таким образом, это препятствует возникновению любых возможных аллергических реакций.

Подобрать стоматологию

Хотите воспользоваться нашим новым сервисом по по поиску стоматологических услуг? Заполните, пожалуйста, форму ниже! Получите бесплатную стоматологическую консультацию с профильным специалистом по интересующему Вас вопросу.
Что Вам интересно?
Опишите свою ситуацию:
E-mail:
Как с Вами связаться?

Пожалуйста, оцените статью:


Все статьи

Средняя оценка:
5 из 5
Голосов: 1
Оставьте номер телефона и
мы Вам перезвоним!
Спасибо за обращение!
Мы с Вами обязательно свяжемся!