Арена стоматологии за пару десятилетий претерпела огромные изменения. Появились новые и инновационные методы, машины и процедуры, которые помогли населению сохранить свои зубы на всю жизнь.

Проблемы могут варьироваться от кариеса до неприятного запаха, от слабых зубов до микробной инфекции, а также от смещения зубов. Практикующие стоматологи по всему миру обладают ответами на все проблемы, с которыми сталкиваются люди в отношении зубов или области рта. Стоматологические герметики изменили способ, которым практикующие стоматологи привыкли защищать своих пациентов от микробных инфекций, лечение зубов и кариеса.

1. Что такое зубные герметики?

Зубные герметики представляют собой тонкие отбеленные пластиковые пленки, которые накладываются на верхнюю часть зубов, чтобы предотвратить кариес, вызванный бактериями. Зубные герметики часто наносят на зоны задних зубов, поскольку они, вероятно, страдают больше всего.

2. Преимущества зубных герметиков

Зубные герметики в основном хороши для остановки разрушения эмали задних зубов. Стоматологические герметики предотвращают разрушение, создавая барьер между поверхностями зубов. Исследования показали, что зубные герметики могут обеспечить леченным зубам примерно 100% защиту. Стоматологические герметики обеспечивают зубам необходимую защиту от кариеса.

3. Применение зубных герметиков

При использовании стоматологических герметиков зубы сначала моют и сушат, прежде чем тонкий слой пластиковой жидкости окрасится в промежутках и трещинах от задних зубов. После того, как используется пластиковая жидкость, используется свет более высокой интенсивности, чтобы закрепить герметик на месте. Это действительно очень важно, поскольку стоматолог должен убедиться, что покрытие очень прочное и не будет разрушено какими-либо загрязнителями пищи или напитками.

4. Эффективность зубных герметиков

Исследование эффективности герметиков показывает, что у детей, чьи постоянные коренные зубы были запломбированы, разрушение зубов развивается примерно до 39 процентов, по сравнению с детьми, которым не вводили зубные герметики, примерно до 94 процентов. Большинство стоматологических экспертов утверждают, что герметики должны применяться для постоянных коренных зубов, чтобы уменьшить кариес.

Использование стоматологического герметика безболезненно, быстро и не требует сверления. Герметики служат от 5 лет. Преимущество герметиков перед процедурой пломбирование зубов может заключаться в простоте и несложности процедуры. Зубные пломбы требуют сверления зуба, что может вызвать дискомфорт и ослабить зуб. Стоматологические герметики вместе с рядом других программ, широко использующихся в стоматологии, изменили способ, которым практикующие стоматологи привыкли лечить своих пациентов.

5. Выводы

Благодаря стоматологическим герметика зубы не пострадают от незначительных атак микробов и, несомненно, сохранят свою силу и привлекательность. На сегодня это, вероятно, наиболее широко используемый и широко признанный тип покрытия, применяемого стоматологами во всем мире.

Подобрать стоматологию

Хотите воспользоваться нашим новым сервисом по по поиску стоматологических услуг? Заполните, пожалуйста, форму ниже! Получите бесплатную стоматологическую консультацию с профильным специалистом по интересующему Вас вопросу.
Что Вам интересно?
Опишите свою ситуацию:
E-mail:
Как с Вами связаться?

Пожалуйста, оцените статью:


Все статьи

Средняя оценка:
4.5 из 5
Голосов: 2
Оставьте номер телефона и
мы Вам перезвоним!
Спасибо за обращение!
Мы с Вами обязательно свяжемся!